• 444阅读
  • 64回复

【结伴原创】美味让你流口水-20170611 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线结伴

已绑定手机 [修改]

发帖
鱼票
好评度
— 本帖被 【醉仙】 设置为精华(2017-06-19) —
    早上参加考试,提前交卷,结束才9点多。本想去大河钓鱼,昨天暴雨刚过,料想各大河还是要继续排水的,看看微信群里,果真在讲又退水了,不能钓鱼。
    于是相约小孙去一个鱼塘30元半天,去玩一下,30元钓不到也无所谓了。这个塘是昨天和小胡钓鱼时,他说的,他今天有事,我和小孙就找来了。

时间:2017年06月11日 星期日
地点:江苏某收费放养塘
人物:我、小孙
天气:阴转晴,22~27度,东南风3-4级
气压:1006.2~1005.7HP
水深:3.1米
目标鱼:鲫鱼鳊鱼
窝料:原塘颗粒、小麦
饵料:龙王恨蓝3.通杀30%+天鲫浓腥20%+天问螺肉10%+天问巨物草30%+龙王恨状态饵10%
漂和调钓:金雪舞“水生”1号小漂,调5钓3
竿和线组世尚藤田禅Ⅱ4.5米钓竿,2.0主线,0.8子线,3号关东

10点在小区门口准时接上小孙出发,近40公里,加上头一回去还得找一下,估计到了那里钓半天是正好。

11点半,经过多次打电话向小胡求证的情况下,终于到了目的地。塘分为二块,中间网拦住,里面一小块是鲫鱼、鳊鱼塘,外面一块是乌青、草鱼、花白鲢塘。里面小塘有两三人在钓,已经没有位置。大塘有一人在钓花白鲢。经询问, 鲫鱼、鳊鱼塘60一天,大塘钓花白鲢要100一天,乌青、草鱼要200一天。那小塘位置没了,怎么办。这时老板过来了,他说外面大塘也有鲫鱼鳊鱼,只是少一些,但会大一些,不钓大鱼的话也是30半天。小塘另一边也能钓,只是昨天下雨,路被淹在水下面过不去了。没有办法,我们只好在大塘钓,两人交了60元钱。

目标既是鲫鱼鳊鱼,就不能钓太深,也不能钓太光了。所以和小孙两人分别选择在一丛草的两边钓位

水真的是很深,4.5米探了探,有3.2米深,于是放弃4.5米,用3.6米竿,水深也有2.7米。定好位,向钓位洒了我自带的几把原塘颗粒打窝

漂就不能用小漂了,水太深,用了款纳米漂,吃铅大约在1.5克左右的吧。

龙王恨的蓝3.通杀和天问草鱼饵占主角。由于水深,水位又因下雨很高,所以加天鲫浓腥和大翘嘴,状态粉调节比重和适口性。

起先是搓饵抛,看到水面很多餐条,不敢拉饵。小孙那里全是餐条,他拉饵都沉不到底。

可是,钓了很久没有一丝动静,于是我改拉饵,这餐条就是只有在小孙那头,我这里没有,怎么拉也不会有餐条过来。陆陆续续有十来人来钓,从我过去所有钓位,都没有什么餐条的。这餐条只在一侧聚集也是怪事了。
    钓到一点多,二个小时过去,我就上了三四条餐条,漂动过四五下而已。而小孙已钓了二三十条餐条了。

这样下去不行呀,于是,我将4.5米竿也放下去钓,同时想,这个是放养塘,平时喂的是什么?看了看,塘边的小房子门开着,看到里面放了很多小麦,正是喂鱼的,搞了一些洒了几大把打窝。

二点多时,4.5米的漂突然一顿拉黑,扬竿一重就轻了,晕了,主线没了。原来这主线是某论坛奖品送的,竿稍处没有打结,只是用太空豆卡住竿稍绳,这样方法钓小鱼还行,碰到大鱼,线拉伸太空豆是要位移的,所以就松脱了。好在过了一会儿,漂在边上出现,用竿挑起,鱼还在,但马上就轻了,挂了个鱼鳞,不大不小,不知道是什么鱼,是大鳊鱼吗?
    在主线打上个马蹄结,重新开钓,没过多久,又是一个顿黑,扬竿好重,弓竿,是大草鱼呀,几次倒竿已到边上,目测8斤以上。只是看塘的老头没走,我不好拿上来,所以磨蹭着,终于,几次外冲时,我倒竿入水里,0.8子线切了。

后面我换上1.0子线,想着老头会不会走了钓一条上来我就回家。因为听小胡说以前是收了钱就走了,到傍晚才来看,别人都是钓到大的立马走人。

洒了几把麦子补窝。没有过多久,又看到一个有力的顿口,扬竿又中鱼,这次的鱼体更大,才一个回合竿弓起,第二个回合就脱了,仔细一看,钩子被拉直了。这老头不走,我也没法钓上来,也不能换粗线。
    老头一直在,没有要走的意思,我再继续补窝钓也没意思,大物一直闹,鲫鳊也不会来。3点半了,最后我决定脱鞋淌水过去小塘对岸钓,正儿八经钓鲫鱼、鳊鱼。

小孙也硬移到小塘先前那两人的中间挤进去钓了。

我仍然小麦打窝,高频率抛竿诱鱼。但是这个塘小,原塘的鲫鱼鳊鱼又是贪吃的鱼,经过几周作钓,密度应该不高了。他们之前三人在这里钓,从早到现在,其中二人没有上鱼,另一人就是我跑草鱼那一小会连上了三条鳊鱼和一条鲫鱼,然后就没了。两个塘其它人都没有上鱼。
    4点半,钓到鱼的这人走了,小孙移到他的位置蹭看看。没想到半小时过去,还真碰到一口,小孙也上了一条鳊鱼,大约一斤。
    又过了半小时,看来今天是没有希望了,看到塘边退去水的地方,螺蛳不少,于是,我又动起了搞副业的主义。小孙继续钓,我捞螺蛳。
    捞了半个多小时,6点多了,小孙还是没有再碰到一口,我螺蛳却捞了有三四斤了,于是喊他收竿,还有那么远的路要赶呢。

第二天,螺蛳就炒来下酒了,那个美味呀,没话说。

今天全塘有十多人作钓,只有一个人钓到了鱼,小孙在他走后在他窝里蹭了一条。其余的人都是空军。我这里经过我高频率抛竿和不断用麦子补窝情况下,碰到几次大草鱼。只是看塘老头一地在,我不能钓上来,无法换粗线,以至于有鱼不能钓。别人都没碰到大鱼,由此可见龙王恨的饵确实高人一筹。

总结:昨天降暴雨,水位大涨,水体变浑,鱼一方面不缺吃的了,一方面水体变凉,加上各种脏物也入塘,鱼口是会不好的,加上今天大太阳升温快,水又不断地退,鱼难钓。所以今天只有一个位置出了鱼。我这里虽也碰到了大鱼,但是,我交的费是钓鲫、鳊鱼的,无法将大鱼钓上来,只好被迫空军。

本主题包含附件和图片,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
46条评分好评度+163鱼票+22积分+39
yktsf 好评度 +10 美味! 昨天 12:05
yktsf 积分 +1 美味! 昨天 12:05
苏联红牌 好评度 +10 很少见版主夜钓呢,晚上应该不排水吧 前天 17:57
苏联红牌 积分 +1 很少见版主夜钓呢,晚上应该不排水吧 前天 17:57
云蓝的天 好评度 +10 精彩分享 前天 11:03
云蓝的天 积分 +1 精彩分享 前天 11:03
得意的笑 好评度 +10 好吃的不得了 前天 07:06
得意的笑 积分 +1 好吃的不得了 前天 07:06
yanz2011 好评度 +10 能过一下瘾不错,螺蛳不少一盘好菜,谢谢分享精彩 06-20
yanz2011 积分 +1 能过一下瘾不错,螺蛳不少一盘好菜,谢谢分享精彩 06-20
见鱼就钓,有水就抽
双休垂纶,风雪不休
在线清风扬

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 06-19
下酒好啊
1条评分鱼票+3
结伴 鱼票 +3 谢谢支持 06-20
离线we3552
已绑定手机 [修改]

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 06-19
开心就好
1条评分鱼票+3
离线桂南小钓

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 地板  发表于: 06-19
体验快乐了!
1条评分鱼票+3

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 06-19
炒螺丝是美味。
1条评分鱼票+2
结伴 鱼票 +2 谢谢支持 06-20

2274-2222=52
孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺;独我扬竿战激昂,钓界神仙不倒翁!!!
离线老吉

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 地洞  发表于: 06-19
开心就好
1条评分鱼票+2
在线【醉仙】
已绑定手机 [修改]

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 06-19
精彩分享!
1条评分鱼票+2
在线研和钓客

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 06-19
出钓就快乐
3条评分好评度+10鱼票+2积分+1
哦呵哦呵 好评度 +10 - 06-20
哦呵哦呵 积分 +1 - 06-20
离线cifeng120
已绑定手机 [修改]

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 06-19
螺丝你不养养直接上桌???
1条评分鱼票+2
不附庸,随心钓,
在线石之奇

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 06-19
田螺下酒,不错。

1条评分鱼票+2
结伴 鱼票 +2 第二天,螺蛳就炒来下酒了,那个美味呀,没话说。 06-20
快速回复
限100 字节
请文明回复,尊重作者,不要纯表情回复!

上一个 下一个