切换到宽版

• 1092阅读
  • 83回复

【原创】无名野河钓黄颡 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线江海道人

141982 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 08-18
— 本帖被 【醉仙】 设置为精华(2020-08-18) —
     8月15日,天气温度高达36℃;东南风3~4级。因星期五晚上和姨夫通过电话,询问一下近期的钓点和钓获情况,他回答:明天早上你跟我一起去钓鱼,5:00钟在我楼下集合,我说行啊。
  早上4:47分,一阵急促的手机铃声把我从睡意中惊醒,打开手机一看正是姨夫打来的,我赶紧起床,处理个人卫生,忙完一切琐事也快要到5:00了,我背着渔具,跨上摩托车风驰电掣地向约好的地点奔去,不到5分钟的时间也就到了,到了姨夫的店前,正看见他正在开门,我问他有没有吃早饭,他回答:还没有,我说:就在附近小吃店,凑合一下。我俩随即来到以前常光顾的早点坐下来,每人搞了一碗豆腐脑,两个烧饼,一会儿就吃完了,俩人向钓点奔去……。
  姨夫在前面带路,我在后面紧紧跟上,一路上,行走在乡间的小道上,早上的天气还是比较凉爽的,感觉好舒服,空气特别的清鲜,有一种说不出的快感。这会儿,有很多的农村大伯、大婶早已起床在农田的干活了,这个季节就是早上多干点活,高温时多休息。10多分钟,我俩也就到了目的地,来到一块高坝前,放下摩托车,朝下面一看,是一块好长洼沟,听说这个地是两县交界的地方,因为取土才有这块洼沟,两县交界的地段也没有庄户人家来承包这块沟养鱼,只好这样闲着,无人问津。原来姨夫不告诉这个地方,到这里才知道是前年国庆在这里钓过,那时没钓到多少鱼。我俩拿着渔具朝小沟走去,先看了看钓点的情况,我拿着昨晚先事准备好的窝饵去打窝,在沟南边打了6个窝,窝饵撒了一点大蓝鲫、玉米面、菜籽饼、蚕豆粉等。鱼饵:蚯蚓;钓组:传统钓组,七星漂、7#钩、1#钓线,鱼竿:5.4米手竿。
  10多分钟过去了,这会儿姨夫的手机响了,是他的好友加钓友打来的,问他在什么地方钓鱼,他也要赶来钓,姨夫回答;你来吧,是你上次来的老地方。我和姨夫俩人各自开战,刚开始都是小餐条闹窝,还比较厉害。10多分钟老根钓友到了钓点,准备打窝,我说:我们已经为你打好了窝,你就钓吧,这家伙脸上、胳膊上都晒得黑乎乎,夏天钓鱼从不带钓鱼帽,不穿长袖衫,一看就是个老钓迷。过了好长时间七星漂终于有了反映,只见七星漂点了几下就被拖跑了,我本能的反映,提竿中鱼,一条不小的黄颡带着特有的声间露出水面,好漂亮,真的不小,这家伙好馋,差一点鱼钩就到它的喉咙里去了,接着装上鲜活的蚯蚓,继续钓了起来,鱼钩刚放下去,七星漂就送上两粒,提竿,钓上一条鲫鱼,尔后,都是钓上的黄颡。
  时间已经到了8:10分了,我的额头上汗一停地往下流,好象外面在下雨,一个劲的不停地流啊,真的不好受。这时,在不远处只听到姨夫大叫了一声,不好,中大鲤鱼了,我随声望去,只见那鱼竿弯似大弓,当时抢拍了一张上鱼溜鱼的图片,溜了10多分钟,大鱼终于浮出水面,只见是一条草鱼,这时老根果断地将抄网伸到鱼的下方,轻轻的一抄鱼上岸了,大伙好高兴,这条野沟这么会有草鱼?谁也搞不清楚。据大伙目测这条草鱼也有三斤多,因草鱼把窝给惊了,不好再钓了,姨夫只好重新换了钓点,一会儿又上了好多鳊鱼不大半斤多,以后,我也换了几个窝,还是钓的黄颡,快到9:00了,我实在受不了,钓点不透风,是在一个大洼子,四面被芦苇包围了,带去的一瓶水也喝光了,还是直冒汗,我和姨夫商量早点回家,他也说真的吃不消,收竿早点回家,这时,老根象一名疆场的战士还坚守在钓场一线上,我的最后鱼获不多,2斤多一点,就二、三条鲫鱼,其余都是黄颡。中午姨夫盛情请我吃饭,将草鱼、黄颡、鲫鱼大合唱,烧了一大盘,好鲜美的野味,姨夫让喝点酒,我说开车就不喝酒了,姨夫不好勉强,中午一顿美餐下肚,好爽啊!不多说了,还是请各位钓友看鱼图吧。感谢各位钓友赏帖、回帖!!!

本主题包含附件或者精美钓鱼图片
登录 后查看, 或者 注册 成为会员
28条评分好评度+83鱼票+5积分+17
红海马 好评度 +10 精彩分享 08-19
红海马 积分 +1 精彩分享 08-19
钓无界 好评度 +4 黃顙可是美味 08-19
来来来99 好评度 +10 好收获 08-19
来来来99 积分 +1 好收获 08-19
隐者 好评度 +4 大草,板鲫,加黄军,钓得过瘾! 08-18
隐者 积分 +1 大草,板鲫,加黄军,钓得过瘾! 08-18
想你快乐 好评度 +5 确实不错啊 08-18
想你快乐 积分 +1 确实不错啊 08-18
下一波 好评度 +4 精彩分享 08-18
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒。
在线农夫钓鱼

210165 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 08-18
漂亮,谢谢分享。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山;闲来垂钓盘江上,忽复乘舟梦日边;行路难!行路难!我自钓鱼去
在线【醉仙】

131665 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 08-18
精彩分享!
在线野钓痴

114601 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖