切换到宽版

• 266阅读
  • 53回复

【原创】初冬落雪“龙门”飞饼“野战”擒巨鲤 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线大家好

29083 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-12-30
不知不觉就又进入了冬天了,钓鱼的日子越来越少了,但是钓鱼人的坚守还是必须要有的。我依然周一到周五中午坚持去典农河朋友家河段每天钓一会。最近我们这里已经温度降到了零下5、6度,今年也没有个过度温度,直接就10来度瞬间到零下几度。天气也是越来越冷,周一中午过去,3.9很软很软的鲫钓竿,1.2加0.6袖4,水深1.6米左右,拉饵空军,一口没有。走的时候扔两块疯狂飞饼酒香再打几把龙门霸道颗粒。周二继续过去,依然空军,而且还开始下雪,温度更低,继续坚持,依然走的时候打两块飞饼几把龙门颗粒。周三雪停了,看着路不湿滑继续过去看看,依然空军,看来随着温度的降低,鱼开口很好,而且基本不活动,继续坚持吧,如果本周都是空军,那就也到了明水收竿的时候了,走的时候怀着希望继续打两块飞饼加上几把颗粒。周四温度依然不高,过去竟然看到了几口,但是感觉都是小鱼闹没有钓上来鱼,但是总比前几天没有口强太多。

20-12-16 13:50 上传
周五到了,继续加油心里想这连续的打窝应该能够把周围的鱼聚集聚集吧,如果今天不行那就说明这周围根本没有什么鱼,就可以考虑收竿结束。天气是多云,感觉还不错,零下4度。中午吃完饭也是抓紧骑车过去。东西全部都是现成的,浮漂都不用调。

直接先抓紧开饵,现在开拉饵必须要用温水,要不等丝出来也该上班了。饵料天冷所以直接就考虑多腥,我就是用大蓝鲫腥世界加野战蓝鲫加天问的红虫鲫差不多比例就是一比一比一,然后稍微补一点拉丝粉,天冷最近天天开感觉虽然用热水但是由于是室外水凉的快所以要再给一点

由于加了红虫鲫饵料里有不少干红虫的哦

开好醒制中

饵料醒差不多10分钟,利用这个时间也把钓位需要准备的抄网啊什么的都准备好

天还是太冷,丝出来的不是很多

20-12-16 13:59 上传
成团以后就准备开钓了,先搓几杆带点窝探探底

搓几杆以后尝试拉一下,已经可以拉出饵团,手套要带上,要不饵团是湿的,零下几度的温度,手冻的受不了

可以抓紧宝贵时间抛竿看看今天的鱼情了,饵料残留我比较满意,还有已经泡开的红虫残留,相信诱鱼效果一流

果不其然,今天总算熬的窝子里有鱼,刚抛了几杆就中了一尾翘嘴,好兆头

20-12-16 14:02 上传
美啊,窝子里有口,鲫鱼也中了

20-12-16 14:06 上传

20-12-16 14:05 上传
太不容易了,抓紧入护,继续鲫鱼出现小连杆的状态,进入还有双飞

20-12-16 14:04 上传

今天感觉是要发窝的状态啊,鲫鱼来了鲤鱼果然不远了,抛竿入水浮漂到位以后,轻微的点动后一个漂亮的黑标,提竿中鱼,力量补小啊,稳稳的控住,慢慢的浮起来,我去竟然是黄色的,是一尾黄色的锦鲤啊,这运气好的不要不要的

20-12-16 14:10 上传

摘鱼入护,满足啊,一周天天的守候值得啊,继续努力。看了一下子线,感觉用了好几天又点打卷,也怕今天这个情况再中鲤鱼,所以换了0.8袖6,考虑拉饵带的饵球大,刚好补窝,也冲击一下。没有想到这一竿拉饵抛下,又是浮漂到位,一个快速的黑标,提竿又中鱼了,力量还补小,这应该又是鲤鱼吧,连杆鲤鱼的节奏啊。继续控制,感觉不是很大,还抓拍了张弯弓,果然几个回合下来,乖乖的擒获,漂亮的金色野鲤啊,还好换了子线

20-12-16 14:17 上传

这激动啊,好久没有遇到鲤鱼连竿的节奏了,这是逆天的运气啊。稳稳的怀着钓鱼人都有的心思(会不会下去又一口?),我去哦,竟然真的浮漂到位又是轻微的点动稳稳的黑标,必须提竿,中鱼,而且感觉很稳,个头不小啊,赶快往窝点旁边带,避开直杆架,下蹲一手持竿把一手稍微在上边支一点,顺着鱼要线就稍微往前,不要线我就后退一点,七八个回合下来,鱼慢慢随着竿往水面起来了,我去好大的鲤鱼怎么都四五斤了啊,深呼吸,稳住一定不能着急啊,继续坚持遛鱼,还好可能天冷基本没有太剧烈的挣扎,五六分钟不太动了,大着胆子稳稳抄进来,长出一口气,美。是一尾大肚子的母鱼,难怪㔹特别凶猛啊

20-12-16 14:25 上传

20-12-16 14:24 上传

屏息静气咱接着来,心里还是那个想法,这要是下去再给一口不是乐子大了?然后,然后,然后我的小心脏哦,这野鲤鱼野扎堆啊,浮漂到位就再认真幻想期待的时候,浮漂就稳稳的又不见了,我的妈哦,提竿又中了,而且绝对又是鲤鱼,神哦。感觉不是特别大,提竿就顺着竿鱼起来了,结果快到水面一看,这野太吓人了,看着一条硕大的巨物看着我,通体金黄,然后一头又扎回水里,我立马下蹲挺住,还好没有向另一侧走,它走的方向刚好给我留了很大的空间迂回。努力努力再努力,起来蹲下又侧移,我是万般手段它是闲云信步,我是浑身冒汗它悠然自得,10几分钟后总算它累了乖乖浮在水面,我手颤着拿着抄网把它抄了进来,抄网感觉差点不够。上岸了,上岸了,在这里的野钓鲤鱼记录也破了。

20-12-16 14:36 上传

巨物入护,感觉它根本在护里动不了,太大了,胳膊也酸疼,但是心里高兴啊,咱继续啊,感觉下边窝子里还有,这尾巨物上钩直接往右走了,窝子没有动,我悄悄的再抛一杆探探。这一竿万万没有想到,万万不应该啊,欠考虑,也欠运气。下去果然又一口啊,这节奏,起竿竟然感觉中鱼,然后提不动,我去,这是什么情况。然后稍微给了点力,感觉慢慢起来了,然后我去哦,比上一个还大,这要是整住能吹好多年吧,感觉10斤左右吧,得心里还想呢,见光就往下走然后左右稍微摆动了下,就没有再给任何机会直接硬走,管你左右弯弓还是倒插入水,只能眼看拔河然后搜线组差点弹脸上,切线了。谁不遗憾啊,谁让你让我看见啊,看不见是不是我更容易接受一点。抓紧补了一把颗粒,更换子线1.0关东0.8上。可惜,可惜,可惜啊。一直到上班闹铃响起再没有看到一口,应该是切的那尾把窝子彻底搅了,知足。收拾渔具,美美的来个大合影,然后留下两条鲤鱼吃,其他的全部放生。

20-12-16 14:52 上传

鲫鱼和黄色锦鲤都放生

这条母鱼必须放生,要不估计不少人骂我,咱钓鱼人还是应该放生

这是媳妇在我收拾鱼时候捡了两片鱼鳞帖子窗户上,我昨天晚上用硬币拍个对比图,最大的那条七斤多

15条评分好评度+42鱼票+5积分+11
乡村秀才 好评度 +2 谢谢分享! 2020-12-31
乡村秀才 积分 +2 谢谢分享! 2020-12-31
野钓痴 好评度 +7 钓的过瘾!! 2020-12-31
小初哥 好评度 +3 精彩分享! 2020-12-31
小初哥 积分 +1 精彩分享! 2020-12-31
钓无界 好评度 +5 精彩分享 2020-12-31
yanz2011 好评度 +10 谢谢分享 ! 2020-12-30
yanz2011 积分 +1 谢谢分享 ! 2020-12-30
想你快乐 好评度 +5 收获真不少~~ 2020-12-30
想你快乐 积分 +1 收获真不少~~ 2020-12-30
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
篮球我的喜爱(年轻时候),钓鱼我的热爱(年轻到老),老婆我的最爱(一生)
400-301   307-307 414-414 4667-3490(积分)
在线ask6188

297830 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-30
精彩分享
路再远,但是一想到鱼还在盼望着,再远也不是距离;天再热,但是一想到鱼还在期盼着,再热也不是问题
在线漳河之水

505917 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-30
谢谢分享      
天下钓友是一家
在线【醉仙】

131665 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-30
精彩分享!
在线顿一目

522029 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2020-12-30
2021继续大鲫大鲤。
在线taihucuizhu3

223455 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 地洞  发表于: 2020-12-30
精彩分享
仗竿闯江湖,线绕乾坤走,漂浮定世事,金钩钓红尘
在线艳钓

196545 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-30
               漂亮,好收获,谢谢分享          
在线鱼肠箭

15390 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-30
不错不错
在线水师傅

192075 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-30
精彩分享!
斜风细雨送春归
紫燕衔泥瓦上堆
穿蓑戴笠去湖垂
鳊鲌鲤鲫个个肥
在线琅琊洋葱

485746 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-30
玩的过瘾漂亮
琅琊洋葱
快速回复
限100 字节
请文明回复,尊重作者,不要纯表情回复!

上一个 下一个