切换到宽版

• 1616阅读
  • 117回复

【原创】回湘省亲--母亲河的馈赠 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线想你快乐

43326 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 05-30
— 本帖被 【醉仙】 设置为精华(2021-05-30) —

回湘省亲--母亲河的馈赠

【时间】2021年05月23日
【地点】母亲河
【人数】独自一人
【路程】单程自行车8分钟
【钓费】野钓免费
【钓时】06:00---07:30
钓竿】3.6m手竿
线组】1.2#主线,0.6#子线,2号袖
钓法】双钩底钓
饵料】野战蓝鲫+天问天鲫

【收获】 船丁鱼+龙虾+鲫鱼+马口

昨天下午的船丁鱼收获
让我看到了母亲河的馈赠
每次还是这里能开心小爽
周日一早不到六点就醒啦
那就继续咯
今天没大雨
自行车开路
几分钟到地方

看到小溪边老先生早到了
昨天晚上我也看到他在哪里
我走过去问他的情况
今天5点来的一直没口
昨天倒是有鲶鱼鲫鱼
老先生用的是红蚯蚓
还给了我几条
随手在他对面的回水试试
没有什么动静
还是回老地方拽小鱼仔去吧

大河滔滔水下降了半米
岸边的水草基本露出来
希望今天早起有收获啊

这是第一钓位
就是小溪入口下游一侧
昨天看不到这个导墙的

这是左侧的水泥导墙
今天在两个导墙边下竿

时不时有双飞小不点
就用小桶来装
简易鱼护都没有拿出来

继续双飞走起
肥嫩的船丁仔
待到今年秋天
我再来爽一爽

早起定7.00回去吃早餐
也就作钓一个小时多点
有这几十条收获不错咯

还有两天小鲫鱼
确实有些小惊喜

这个马口成了稀有物种
前几年河里这个可是主要对象鱼
不知道为何难得一见来
不会是被小船丁抢占来地盘吧

饭后帮妈收拾小鱼仔
一小碗可口美味呈现

哈哈,中午回来是这样的
两小碗米饭下肚,喝口茶
稍作休息,继续爽起走咯

感谢大家热心围观
钓鱼的快乐传给大家
祝各位开心健康每一天

本主题包含附件或者精美钓鱼图片
登录 后查看, 或者 注册 成为会员
29条评分好评度+89鱼票+10积分+29
野钓狂1030 好评度 +4 精彩分享! 06-02
野钓狂1030 积分 +5 精彩分享! 06-02
老兰头 好评度 +10 感谢你的精彩奉献! 05-31
老兰头 积分 +1 感谢你的精彩奉献! 05-31
乡村秀才 好评度 +2 谢谢分享! 05-31
乡村秀才 积分 +2 谢谢分享! 05-31
刘大红 好评度 +5 感谢你的精彩奉献! 05-31
刘大红 积分 +5 感谢你的精彩奉献! 05-31
刘大红 鱼票 +5 感谢你的精彩奉献! 05-31
sx2111993 好评度 +4 精彩奉献! 05-31
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
五岁摸虾蟹,十岁钓鲫瓜。春钓冬也钓,鱼娱乐哈哈。 
鲫鲤草鳙鲢,架竿钩坠线。想你就快乐,见水就心抓。
       唐山钓鱼人QQ群:21716458
在线想你快乐

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 05-30
母亲河 我的醉爱~~
在线【醉仙】

131665 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 05-30
感谢你的精彩奉献!
在线想你快乐

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 05-30
回 【醉仙】 的帖子
【醉仙】:感谢你的精彩奉献! (2021-05-30 16:31) 

哈哈  开心~  醉管真及时啊~~
在线yanz2011

208442 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 05-30
地方不错,小鱼钓着也快乐,谢谢分享精彩!
4条评分好评度+20积分+2
想你快乐 好评度 +10 是的,能时不时钓钓小鱼就很好咯 05-31
想你快乐 积分 +1 是的,能时不时钓钓小鱼就很好咯 05-31
来来来99 好评度 +10 - 05-31
来来来99 积分 +1 - 05-31
在线下一波

511674 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 地洞  发表于: 05-30
厨艺不错
2条评分好评度+5积分+1
想你快乐 好评度 +5 呵呵 还是老妈的味道香~ 05-31
想你快乐 积分 +1 呵呵 还是老妈的味道香~ 05-31
在线想你快乐

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 05-30
回 yanz2011 的帖子
yanz2011:地方不错,小鱼钓着也快乐,谢谢分享精彩! (2021-05-30 16:39) 

哈哈 没有时间守大鱼,只能小鱼仔过过瘾~~  
在线想你快乐

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 05-30
回 下一波 的帖子
下一波:厨艺不错 (2021-05-30 16:43) 

感谢 老朋友 热心捧场~~

190323 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 05-30
谢谢分享精彩!
[img]http://www.zyxcf.com/ixiu/UpLoadFile/img/20101231/http_imgload8.jpg[/img]
在线满文新

84616 尚未绑定靓号,此帐号可能会被系统回收

发帖
鱼票
贡献值
交易币
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 05-30
钓这么多小船丁,不容易~嘞!
6条评分好评度+30积分+3
想你快乐 好评度 +10 就是过过手瘾了,大鱼太少不好守 05-31
想你快乐 积分 +1 就是过过手瘾了,大鱼太少不好守 05-31
来来来99 好评度 +10 - 05-31
来来来99 积分 +1 - 05-31
青山渔人a 好评度 +10 谢谢分享! 05-30
青山渔人a 积分 +1 谢谢分享! 05-30