查看完整版本: [-- 【客友杯2015大鱼榜】至尊客友三号6.3米+1.12斤鲫鱼 --]

-> 大鱼排行榜 -> 【客友杯2015大鱼榜】至尊客友三号6.3米+1.12斤鲫鱼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

钓鱼痴汉 2015-09-22 17:04

【客友杯2015大鱼榜】至尊客友三号6.3米+1.12斤鲫鱼

至尊客友三号狂拉斤级大板鲫
时间:2015.9.18晚
人物:钓鱼痴汉 、鲫鱼纷飞等4位钓友
钓场:我县高湖水库
水深:2米左右
钓费: 白天收费20元,夜间不让钓,找熟人介绍去的。
天气:阴,22--29度,北风微风
渔具: 至尊客友三号6.3米台钓竿,线组2.5+1.5,1号新关东钩,3号浮漂
饵料:金龙鱼饵狂道鲤1号、狂道鲫1号,金龙鲫1号各一份,拉丝粉适量,酒米少许,搓拉结合
窝料:金龙鱼饵米诱颗粒+自制玉米渣
渔获:斤级板鲫十二条
  上周听我一个钓友说他在高湖水库一晚上钓获斤级大板鲫六十余斤,我根本不信,高湖水库的大鲫鱼可是很难钓到的,别说六十斤,就是五六个都想中奖一样,哪来的这样好事。知道他把渔获图片发给我,我才相信,一下子把我毒害不浅,立马要求他周五晚上带我去夜钓。因高湖水库晚上除非有关系极好的人可以夜钓,否则想也别想。在我死缠乱打并许下一场酒之后,他终于答应带我去玩一晚上。
本着有福同享的原则,这样的好事当然不能忘了铁杆钓友小鱼吃虾和鲫鱼纷飞了,不然以后让他们知道我偷着去钓大板鲫还不得我吃了呀!
周五下班回到家,匆匆忙忙的换好衣服并带好晚上穿的厚衣服,就赶紧到车库收拾渔具等小鱼吃虾来接我。考虑到等到了水库天就彻底黑了,所以我在家提前开好了饵料,饵料用的今年申请的金龙试饵,金龙鱼饵狂道鲤1号、狂道鲫1号,金龙鲫1号各一份,拉丝粉适量,酒米少许,准备搓拉结合。
六点车来了,再接上鲫鱼纷飞和我的那个朋友就一路急匆匆向水库赶去。
一个多小时来到水库,这次的钓点是水库东岸一个渡口北边的缓坡处,来到岸边一看,好家伙,密密麻麻的全是海竿大炮阵,近处已经没地方了,我们就背着渔具继续向北走,一直走到大炮阵的北边,好家伙,背着六七十斤的装备走了二百多米,差点把我累死。
因当时听朋友说他钓获大板鲫时太激动没有问清楚是用什么杆子钓的,知道在来时车上才知道原来全是海竿上的,手杆也上鱼,但几率很小。不过既来之则安之,我就不信手杆钓不到鱼。
我独自背着渔具来到最北边,远离海竿炮阵,等一切准备好已经是晚上八点多了。
因饵料在家就开好了,所以直接搓大饵抽窝诱鱼,既然他们都是海竿中鱼,说明鱼大都在远处,所以我就用手里最长的6.3米客友至尊三号,希望能有个好收获。
在不停的抛投了一个多小时后,浮漂终于有了一个黑漂的动作,提杆中鱼了,沉甸甸的,凭手感知道是鲫鱼,两个回合把鱼提出水面抄网伺候,盼望中的斤级大板鲫终于来了,心中无比激动。
接下来一直天亮,鱼口不是很多,但只要有口就是清一色的斤级大板鲫,一共收获了十二条。这是我钓鱼二十年了最大的一次好收获了。到现在编辑帖子时还是激动不已。
[attachment=2370343]
[attachment=2370339]
[attachment=2370340]
[attachment=2370341]
[attachment=2370342]
[attachment=2370345]
[attachment=2370346]
[attachment=2370347]
[attachment=2370348]
[attachment=2370349]
[attachment=2370350]
[attachment=2370344]

[attachment=2370356]

[attachment=2370355]

[attachment=2370357]

清风扬 2015-09-22 17:25
不错不错,很漂亮的鱼获。

羡鱼情 2015-09-22 19:39
恭喜朋友了

野钓乐 2015-09-22 19:45
痴汉终于等到大鲫了

闽滇游山钓水 2015-09-22 21:38
钓的好,祝打榜成功

来来来99 2015-09-22 21:46
板子漂亮!

来来来99 2015-09-22 21:46
祝打榜成功

【醉仙】 2015-09-23 07:01
精彩分享!

长江鱼鹰 2015-09-23 07:26
恭喜朋友了

淡淡茶味 2015-09-23 09:44
野钓大板鲫!    一夜一圈鱼

正青年 2015-09-23 18:19
很漂亮的鱼获。

得意的笑 2015-09-23 20:45
收获不错,开心过瘾,真给力

得意的笑 2015-09-23 20:45
祝您打榜成功

独钓江心 2015-09-23 21:07
祝打榜成功

独钓江心 2015-09-23 21:07
板子漂亮

当兵的人 2015-09-24 08:06
恭喜朋友了

当兵的人 2015-09-24 08:06
精彩分享!

1976钝刀 2015-09-25 08:03
高湖这么好吗?请问最近怎样?合适的话明天晚上去搞搞?老乡

孤舟独钓翁 2015-09-26 08:46
漂亮的鱼获。

醉鱼 2015-10-02 08:20
不错不错,这鲫鱼真的很漂亮。

感谢分享

老醉祝楼主幸福安康!开心快乐!每次出钓都收获大物!

创业板 2015-10-05 09:12
感谢分享

创业板 2015-10-05 09:12
开心快乐!

查看完整版本: [-- 【客友杯2015大鱼榜】至尊客友三号6.3米+1.12斤鲫鱼 --] [-- top --]