查看完整版本: [-- 有想玩路亚的跟我一起学习哦 --]

-> 东阳钓友会 -> 有想玩路亚的跟我一起学习哦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

李宅熠强 2012-12-26 16:51

有想玩路亚的跟我一起学习哦

刚开始研究路亚,对之是入门的入门。
简单把我最近的理解献给大家,也请高手指正。
路亚竿按负荷线多少磅分6-12磅,6-16磅,8-16磅,这个我也搞不懂。按手竿的常识,软,硬,极硬,路亚竿好像没有极硬。极硬就变船竿了
竿都有标识,适合多重的路亚,比如:5-15克,7-23克,我的理解是硬竿抛小饵,拉动,没感觉,不适合,软竿用小饵(路亚),硬干用大饵。针对鱼的大小,用饵(路亚的大小),我觉得准备一把软的路亚竿和一把硬的路亚竿就够
关于竿的长度:
如果岸钓,用7-9尺,也就是2米1,至2米7左右,我选2米1,可能是短,不过不累,越长越累,到水库还是长的好些,打的远。
钓鱼图片5-6尺的竿,2米以下的竿适合船钓,我们玩水库,很少自己带船,这样的竿我们用不上。海钓令说。
关于手柄:路亚竿有枪柄和直柄,枪柄适合鼓轮和水滴轮,直柄适合纺车轮,如果不想多加设备,或对鼓轮不习惯的,我建议买直柄,也可以使用已有的轮子。轮要采用轴承少的,也就是慢轮,这样不至于让钩跑的太快。沈阳还没看到带扳机的纺车轮,这个比较方便,省去来回搬头的麻烦。辽宁渔友之家、辽宁钓鱼论坛、海钓、台钓、淡水钓鱼、路亚、钓鱼图片
所以我的理解和建议是,买两把竿,一软一硬,针对饵的大小,淡水路亚饵都比较小和轻,不特别需要,一把软竿足已。竿长度,2米1-两米7,不是专业,没必要都买,一个长度足以。不上船,短的也没必要。2米1,比较折中。手柄的选择看投入,要买鼓轮就买枪柄竿,要不就直柄。轮的大小我觉得能装150米线足够,打竿50米,留100米对付大鱼,太大的轮累人。
这就是我对路亚竿的理解。

yuhong 2012-12-26 16:54
还没开始玩呢

老屋 2012-12-26 17:00
学学先

乘风破浪骏 2012-12-26 17:03
我也是新手呢

李宅熠强 2012-12-26 17:03
你玩多久了,有机会多教教。多发发通俗易懂的文章

一路凯歌 2012-12-26 17:08
我玩了一年多了,还没有中过鱼呢

欲落流沙 2012-12-26 17:20
多谢分享

中级 2012-12-26 17:26
13年开路,学习了

恋恋风尘3 2012-12-26 17:34
路亚不想玩,还是先玩好台钓再说了

孤舟独钓翁 2012-12-26 19:21
没有玩过路亚。

羡鱼情 2012-12-26 19:33
不会玩呀

渔乐界人士 2012-12-26 19:41
学学先  

zhming6936 2012-12-26 19:42
谢谢分享。

鹤峰一无心 2012-12-26 19:51
路亚好玩,可东阳没什么 地方去实战。

好地方 2012-12-26 20:00
我也玩了一段时间,没有路道什么,也就没玩了

结伴 2012-12-26 20:03
没玩过

clock13 2012-12-26 20:44
我的路亚竿被我拿去打爆炸钩了,好使啊,打得远。

归来吧从容 2012-12-26 21:15
还没玩过路亚呢

深圳野钓 2012-12-26 22:34
多谢分享

【醉仙】 2012-12-27 16:58
一起学习

山亭宏祥体育 2012-12-27 21:30
多谢分享

wzx2012 2012-12-29 10:53
强:
路亚,要说爱你不容易!
咱东阳地区没有专业的路亚训练基地,没有专业玩路亚的路友,这是先天缺陷。
上横锦水库这样的大水面去学路亚,凭自己一点路亚知识和实践经验都没有的人去抛,只能是浪费时间和精力。
我早就整了一支直柄2.1m的中性M竿,配纺车轮,假饵买了一大堆,在横锦水库抛了N次,对象鱼有翘嘴和鲈鱼,还有老虎鱼,任何感觉都没找到。
      ---渔鹰

醉鱼 2012-12-30 21:19
还没有中过鱼呢

查看完整版本: [-- 有想玩路亚的跟我一起学习哦 --] [-- top --]