查看完整版本: [-- 元宵坑爹钓天塘--20130224 --]

-> 东阳钓友会 -> 元宵坑爹钓天塘--20130224 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

结伴 2013-02-24 21:56

元宵坑爹钓天塘--20130224

2012年2月24日,星期日,天气:晴转多云,气温:8-16度,东南风4-5级
     钓点:上海宝山罗泾镇肖泾河 后转太仓牌楼莲鱼泾河天塘
     人物:我、有2位小李钓友、小李姐夫
     3.6米手竿,1+0.8线组,4号袖钩
      3号大漂,沉底跑铅
     饵:918腥+疯钓鲫+拉丝粉;酒米打窝
     今天周日,元宵节了,早上起来还是准备去钓鱼,今天天气暖和,不知道鱼情好不好.

照样8点半出门,到钓点打好窝,开好饵9点。今天暖和,还是用3.6米竿钓近岸。小李和他姐夫5.4米钓河中.

我的钓位

图中是小李,离我较远

我还是昨天钓位,打窝后,鱼泡一直在冒,但就是不吃钩.到了12点,还是一样,不过,小李钓了一条一两小鲫,他姐夫钓了五条小鲫鱼.
      鱼情不好,这时,另一位小李赶到,于是大家相约去 太仓牌楼莲鱼泾河天塘 ,听说鱼情不错.
       说走就走,四人坐我的车,23公里,到达钓点已近1点了,看到有二十多人在钓,都钓得不错,最多的有十几斤.
      火速支好钓具开钓.可是,下午听大家说口不好,都不怎么吃,果然,看大家上鱼很少,我的坑爹,老板收我们四人160元,好说歹说,150元加三桶泡面160元,晕.
      一直到三点,才上了条三两的鲫鱼,接下来钓了条餐条和三两鲫鱼后再也没口,小李钓了一条二两左右的鲫鱼,另一小李全餐条.小李姐夫没上鱼.
        4点半时,我上了条半斤的板鲫,然后又没口,另三人也是无口.
    5点了,收竿走人,元宵节,朋友请我吃饭,不走不行了.
    4人只钓了四条鲫鱼,几条餐条,160元,真亏大了.下周去报仇吧.

半斤的板鲫

三两鲫鱼

还有一条

最大的三条是我钓的,另几条是他们钓的.

一路凯歌 2013-02-24 22:01
赌塘玩跑铅,渔情可想而知啦!!

看到渔情不好,赌塘就不能下竿!

钓鱼晒黑 2013-02-24 22:13
额 赌塘有风险···

桂江鱼鹰 2013-02-24 22:36
有收获就好啊

孤舟独钓翁 2013-02-24 22:55
赌塘有风险···

御渔翁 2013-02-24 22:56
赌塘有风险,下竿需谨慎!!

常钓常空 2013-02-25 00:41
钓贵鱼

水车龙 2013-02-25 07:19
老兄:那条小河不错的.建议你不打窝搓大饵直钓.可改用蚯蚓.
那个塘是个250塘

【醉仙】 2013-02-25 07:20
这也很不错

桂南小钓 2013-02-25 07:28
赌塘有风险··· 还是野钓好

maoziming 2013-02-25 08:40
老板赚大了

散兵游勇 2013-02-25 08:44
小水沟也需要注意环保。

灰朋一绝 2013-02-25 08:48
下次别去了

海门船长 2013-02-25 08:53
大哥 天塘一般不靠谱 小弟我还是喜欢斤塘 100元能钓10斤鱼咧

忘情水 2013-02-25 09:09
野钓魅力无限

yuhong 2013-02-25 09:25
收获还行!

chudongfang 2013-02-25 10:11
昨天我们这儿(离上海不远)的鱼也不怎么开口

山水游弋 2013-02-25 14:38
还可以

jh0287 2013-02-25 16:03
.......还是野钓好

结伴 2013-02-25 19:07
引用第1楼paeanism于2013-02-24 22:01发表的  :
赌塘玩跑铅,渔情可想而知啦!!
看到渔情不好,赌塘就不能下竿!
天塘里没有钓跑铅,看到早上大家钓得不错,就下午了

结伴 2013-02-25 19:08
引用第13楼lijiabao1983于2013-02-25 08:53发表的  :
大哥 天塘一般不靠谱 小弟我还是喜欢斤塘 100元能钓10斤鱼咧[表情]  
上海的斤塘,10斤鱼只要不到半小时,没法过瘾

结伴 2013-02-25 19:10
引用第7楼水车龙于2013-02-25 07:19发表的  :
老兄:那条小河不错的.建议你不打窝搓大饵直钓.可改用蚯蚓.
那个塘是个250塘[表情]  
没口的时候,什么方法都试了,就是没口,蚯蚓也试过的

沅库钓友 2013-02-25 19:30
上海在此天塘,美了你吧

醉鱼 2013-03-05 07:36
有收获就好啊

结伴 2013-03-05 08:08
引用第22楼沅库钓友于2013-02-25 19:30发表的 :
上海在此天塘,美了你吧

是跑去江苏太仓了

结伴 2013-04-01 22:50
谢谢啊

查看完整版本: [-- 元宵坑爹钓天塘--20130224 --] [-- top --]