查看完整版本: [-- 夜钓二斤鱼--20130306 --]

-> 东阳钓友会 -> 夜钓二斤鱼--20130306 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

结伴 2013-03-07 10:54

夜钓二斤鱼--20130306

昨天气温11-19度,晴天,想想应该是钓鱼天,下午打电话问小李有没在钓鱼,小李说1点钟刚到,试钩时就上鱼了,正打电话时又上一条。看来我估计得果然不错,经过二天升温,第三天肯定好钓。
     4点10分,我又打电话问钓况,小李说钓了二三十条,个还不小,大的有三两。搞得我心痒痒,果断叫小李帮我打窝,我下班去夜钓。
       下班,火速到家取了养鱼箱、子线盒、夜钓灯,叫老婆大人自己煮面吃,我自己开车到小区外,在沙县小吃买了三盒蒸饺和四个卤蛋,风风火火,五点钟赶到了肖泾河。
      看到小李,说4点多帮我打了窝后,到现在他没有上鱼,晕,难道路我的运气这么差,轮到我来了就没有口了?也不管,弄好钓竿先钩了小李的饵扔下去,然后小李吃饭,我就开饵。因为这几天温度都上升,我想可能有鲤鱼,所以钓组也换大的,饵里也多加了鲤鱼料。

2012年3月6日,星期三,天气:多云转晴,气温:11-19度
     钓点:上海宝山罗泾镇肖泾河
     人物:我,小李钓友
     4.5米手竿,2+1线组,5号袖钩
      3号大漂,沉底跑铅
     饵:三友乐水一包饵鲫+一包饵鲤+少许射香米+拉丝粉;小李的不知道什么米打窝
开好饵,我也趁没鱼口时吃蒸饺。
      天渐暗,我的漂细,看起来有点困难,支起钓灯,这时发现少拿了一个灯(有二个灯,一个本来给小李用,他没带钓灯),于是打电话给老婆,让她送来,这里走路只有二公里。
     真的是人品不太好,一直没有口,6点二十分时,有个轻微顿口,上了条小鲫鱼,过了十几分钟,一个猛拉,以为是碰到鲤鱼了,拉起来还是条小鲫鱼,不过,有口就好。
     6点50分,老婆拿灯来了,也带来了好运,一连拉了二条,比先前的要大。接下来好象看到吃口很不明显地动了下,但也要拉吧,拉有机会,不拉机会也没有啊,起竿有点力道,中一条鲫鱼,二两左右。下竿后马上又吃,又上了条二两左右的。
     拉了6条了,老婆本来要等我再钓一条就回家去了,可是一直没有口了,她也等不了了,7点半回去了。小李如定海神针,我来了后没有钓到。
     钓鱼时间过得是很快的,8点了,还是无口。一条垃圾冲到漂上,压得漂不见了,再露出时好象速度有快一点,就起竿,好重,拉上来是一条超过二两的大鲫(后来回家称是130克),但是,是挂在肚子上钓上来的,难怪这么重了。
      接下来就没再有口,小李坐得没有意思了,8点半,他回去了,他白天过瘾了,我表示还是要等待下去,于是一个人坚持着。
     远的无口,就近的也钓钓看,钓离岸约2.5米远试试。
     鱼儿不来,时间在悄悄地溜走,10点了,老婆来电催要回去,没有鱼,不回去又能怎么样呢。我正在收钓具,发现来了个顿口,起竿,中了条小鲫,有鱼了,又走不了了,于是就继续拉饵下钩了。因为走水,又是重铅跑铅,口不清晰,钓得近,风线长堆在漂周围,起竿力道时间的关系,还有钩子也太大、子线也粗,接下来拉了二条鱼,都是没有出水就跑了。
      看现在水流好象小一点了,我就减铅调平水钓三目,下去就有小口了,不是很明显,因为离得近,还是看得很清楚,起竿好重,哈这条算得上板子了吧,三两绝对超出(后来回家称了185克),接下来陆陆续钓了五六条,个头都比先前的大一点。
     接近11点时,来了一条小机动船,没有灯光的,估计是电鱼的,在我钓位前呼啸而过,他奶奶的,肯定惊鱼了。果然,接下来一直没了动静,11点半了,明天还上班,收竿回家。
     今天鱼获约二斤,二两半一条,三两七一条,二两的有几条,一两多的有几条,有四条估计不上两。一共14条,夜钓这次的数量是最多的了,还算满意。
     总结,鲤鱼在河里还是不怎么开口,今天钓组用大了,钩子也用大了,要是小点,可能还能多钓一二条。

这条三两七

这条二两六

海门船长 2013-03-07 11:01
几个板子还是相当不粗的哈哈

结伴 2013-03-07 11:04
引用第1楼lijiabao1983于2013-03-07 11:01发表的 :
几个板子还是相当不粗的哈哈

船长手快哦,沙发占了

山水游弋 2013-03-07 11:05
欣赏了

山水游弋 2013-03-07 11:05
野鲫漂亮

huazi718 2013-03-07 11:23
鲫鱼不错

渔痴 2013-03-07 11:58
好文章。

结伴 2013-03-07 12:07
引用第6楼渔痴于2013-03-07 11:58发表的 :
好文章。

过奖了

kellyxu_2000 2013-03-07 12:13
不错不错

水车龙 2013-03-07 12:37
不错不错

【醉仙】 2013-03-07 13:10
收获不错

孤舟独钓翁 2013-03-07 13:20
也不错了。

闽滇游山钓水 2013-03-07 13:28
板鲫很不错!

jh0287 2013-03-07 14:55
不错的收获

常潜水 2013-03-07 14:59
很好啊!

午夜垂钓者 2013-03-07 15:41
流水钓跑铅钓鲫鱼,又是夜钓,真有点难为你了,真不好抓口啊……

结伴 2013-03-07 16:24
引用第15楼午夜垂钓者于2013-03-07 15:41发表的 :
流水钓跑铅钓鲫鱼,又是夜钓,真有点难为你了,真不好抓口啊……

知音啊,上海只能野钓河,基本都要流水跑铅,看口很吃力

钓鱼晒黑 2013-03-07 16:26
鲫鱼还不错

绣江愚人 2013-03-07 17:23
不错的收获!

沣河钓叟1 2013-03-07 17:23
野鲫漂亮

月月鸟00a 2013-03-07 17:24

一路凯歌 2013-03-07 17:26
渔获还是蛮不错的

沅库钓友 2013-03-07 19:46
夜钓开心,有收获……
有小李一直陪着垂钓了……

yuhong 2013-03-07 22:33
鲫鱼不错!

结伴 2013-03-08 14:46
引用第22楼沅库钓友于2013-03-07 19:46发表的 :
夜钓开心,有收获……
有小李一直陪着垂钓了……

是啊,以往没人陪,昨天说好要他陪着才去的

大有 2013-03-08 15:11
欣赏了

查看完整版本: [-- 夜钓二斤鱼--20130306 --] [-- top --]