查看完整版本: [-- 赏花还是钓鱼-20130324 --]

-> 东阳钓友会 -> 赏花还是钓鱼-20130324 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

结伴 2013-03-24 19:29

赏花还是钓鱼-20130324

今天天气预报是6-11度;有零星小雨转阴,4-5级东北风。昨天温度比今天高,今天又有4-5级风,本来不适合钓鱼,但是,休息天,不到水边消遣,那是混身不自在。还是准备出钓。
     前几天,听钓友们说,大河都有钓到鲤鱼,反正今天都不好钓,就去大河钓吧。因为东北风,所以就到河的东岸,6.3米竿,顶风可是受罪哦。
     来到河边,看到钓友胖子在钓,这家伙每天晚上撒炒过的麦子,定点打窝,第二天一大早5点半来钓,钓到7点多去上班,这三周,听说被他钓了14条鲤鱼去了。他就住在河边的小村里,近水楼台果然是先得月。看到我来了,他收竿说让我钓,他上班去了,问他有没有口,他说有小动动,那我就放心了。
      一切弄好下竿,七点半了,胖子的老窝,我就不需打窝。看胖子没有钓到,我看希望也不大,放好竿子,看看油菜花,顺便拍拍照。

钓位,大河,水面就是宽,是好钓场,可惜鱼太少了。

左边

右边是一小河岔口,照理,这种地方,鲫鱼应该很多,可是,在大河,就是很少钓到鲫鱼。所以冬天不宜。

油菜花争先恐后地绽放,生怕赶不上春天的脚步。

到处都种上了,农民伯伯很勤劳,不浪费一寸地。

放眼望去,到处都是黄色的花海,这是她们的季节,每年的盛会怎么可以落后呢。

看过了美丽的花,回归钓位,耐心地待浮漂来个激动人心的下顿。风实在大,其实有下顿也是看不到的,只有好象动了就起竿,起竿有机会,不起竿上鱼的机会也没有。
       对面来了世纪入春和他哥,隔江打过了招呼,到下游约500米嘉定水厂取水口边去钓了。他哥上周日说拉了二条鲤鱼,大的一条6、7斤,今天是满怀希望,志在必得啊。
      理想也没有什么丰满,现实知道很骨感,一竿一竿的甩着,并没有看到明显的鱼口,只能把水流和风吹当鱼口,不然不是太无聊了么。
      9点半,还是没有中鱼,这时过来一个看热闹的,蹲在我后面观战。也许是他给我带来了好运,这时,一个顶漂二三目,此时不起更待何时,果然有点份量,中鱼了,飞上来居然是这大河很稀少的鲫鱼,二两左右。
      有鱼就好,那就是说窝里开始有动静了吧,信心大增。这时天下起了雨,而且还不小。妮玛,不是报说零星小雨吗,我就没有带钓伞,这天气预报够坑人的。打电话问对面的世纪入春,说没看到动过。这时水流变大,涨潮了,收竿。
     尼马,身上湿透透,好在是羽绒服,有点防水,紧赶几步上车。待我开到家,一直到中午煮好饭吃过了还在下,一直是中雨,要不是跑得快,那我就惨了。

稀有鱼种,鲫鱼一条。

吃过午饭,心有不甘,收拾一下,又出发了,这回到肖泾河小河,这里涨潮流水不是很大,重铅跑铅边上还能钓钓。

钓位。

钓位右边,也是油菜花的地盘。

钓位左边,也是花,我在花丛中,闻着花香,自在快乐。

对面,已经看到了绿色,春天正在发挥着她的生机,再过几天水中应也会长出芦苇了,鲫鱼就会多起来了。

浮漂一动不动,真是神针定海,把我也定住了,由于动得少,风又很大,混身冰冷。三点,来了两位钓友,在桥下一人一边,可是钓到四点,他们就走了,耐不住寂寞啊。
      我独自一人在盼望中继续。但是定海神针果然名不虚传,任凭我满怀激情,上下挑逗,始终不为所动。我终于被打败了,四点半了,闪人。

虽是知道今天不会好钓,但还是知难而上,明知山有虎,偏向虎山行,这就是我辈的精神。

闽滇游山钓水 2013-03-24 19:42
为你精神感动,项!

闽滇游山钓水 2013-03-24 19:43
不经意座了沙发!

孤舟独钓翁 2013-03-24 19:54
钓鱼好!

沅库钓友 2013-03-24 20:18
赏过花,看过河,未见渔获?

水车龙 2013-03-24 20:21
不错

一路凯歌 2013-03-24 20:35
赏赏花也不错哦

归来吧从容 2013-03-24 21:42
赏花钓鱼两不误

山水游弋 2013-03-24 22:53
换钓场

山水游弋 2013-03-24 22:53
满地黄花!

午夜垂钓者 2013-03-24 23:00
在一片花海中钓鱼,想想都陶醉。。。

钓鱼晒黑 2013-03-24 23:19
无鱼便看花 也不错

【醉仙】 2013-03-25 07:25
有毛不算秃

结伴 2013-03-25 07:42
只有一条鱼

结伴 2013-03-25 07:42
[quote]引用第6楼paeanism于2013-03-24 20:35发表的  :
赏赏花也不错哦
[/qu是啊,昨天心情还不错ote]

yuhong 2013-03-25 08:36
环境好,钓鱼也爽!

结伴 2013-03-26 08:43
引用第15楼yuhong于2013-03-25 08:36发表的 :
环境好,钓鱼也爽!
是啊

查看完整版本: [-- 赏花还是钓鱼-20130324 --] [-- top --]